Что может делать филетировочная машина
На рыбоперерабатывающих предприятиях и заводах, где происходит разделка рыбы разных видов (размороженной, свежей, солёной), нельзя обойтись без филетировочной машины. Обычно разделывают рыбу так:
- разрезать брюшко рыбы; - убрать внутренности; - вынуть кости; - удалить черную плёнку внутри.
Если же используется филетировочная машина, то перед выкладыванием рыбы на транспортёр, ей не надо заранее убирать внутренности и хвост. Тушки обрабатываются – убирается хребет, а иногда и рёбра. Потом 2 отделённые части рыбы отправляются в разные контейнеры. Машина может обрабатывать до 30 шт. в минуту – зависит от скорости транспортёра.
Для каждого размера и вида рыбы у филетировочной машины есть свой вид ножей, которые можно регулировать и подстраивать под заданную форму и величину рыбы, чтобы их движение было строго по контуру. Благодаря этому получаются отменные, ровно срезанные, а не травмированные, помятые, кусочки филе.
Рыбу укладывают вручную так, чтобы её голова была в сторону движения транспортёра. Потом тушка движется вдоль дискового ножа, разрезающего пополам рыбу, и убирающего в это же время хребет и все внутренности. Устройство машин сделано так, чтобы всё омывалось водой, и быстро удалялись отходы. Работающие диски филетировочной машины тоже поливаются водой.
Чтобы обслуживать филетировочную машину, будет вполне достаточно 1-2 опытных операторов-наладчиков, это очень сокращает ручной труд, поэтому персонала требуется меньше.
Филетировочную машину производят, в основном, из нержавеющей стали и это соответствует гигиеническим нормам. Параметры у этой установки небольшие и аппарат удобно перевозить. Филетировочную машину использовать можно и саму по себе, и в технологических линиях по переработке рыбы.
|
|
Добавил
cash4wmru 2-05-2016, 17:28
Просмотров: 4314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.