Виды печных приборовПечные приборы — это готовые изделия из металла: ручки для топок, дверцы для поддувал, колосниковые решетки, колосники, задвижки для дыма, печные вьюшки, плиты, заслонки, и т.п. Дверки и полудверцы делятся на топочные, поддувальные, прочистные и вьюшечные. Полудверцы могут быть обычными и герметическими. Также они меньше обычных дверок по размерам. Угловые топки сегодня становятся довольно популярными. После выбора печи можно посетить интернет-магазин и выбрать там новую печь для дома. Поддувальные дверцы (или полудверцы) используют для открытия/закрытия поддувала, или же ставят их под колосниками. Они предназначены для подачи воздуха в топку, а также для выгребания золы из зольника. Топочные дверцы используются для закрывания печной топки. В печах без поддувала они используются для регулировки подачи в топку воздуха. Прочистные дверцы устанавливаются в стенку печи или дымовой трубы. Они предназначены для чистки от золы и сажи. Задвижки печные нужны для перекрывания дымовой трубы, или же для того, чтобы переключать дымоходы (в комбинированных печах). Примерно то же самое представляет из себя и печная вьюшка. Колосниковые решетки обычно бывают цельными, а колосники для больших топок — в виде нескольких элементов. В цельных решетках обязательно должны быть отверстия, для подачи воздуха. Как правило, колосники (или решетки) укладываются так, чтобы их отверстия шли вдоль топки. |
Добавил cash4wmru 1-04-2018, 12:47
Просмотров: 3771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.