Регистрация    Войти
Авторизация


Натуральные пищевые добавки премиум качества





Натуральные пищевые добавки премиум качестваДоподлинно неизвестно, когда именно человечеством были изобретены первые пищевые добавки, подробнее об этом на https://chiaseed.com.ua. Вероятно, это произошло еще в те древние времена, когда наши предки, спустившись с деревьев, на которых они тихо и мирно питались плодами и орехами, перешли на новую спираль своего эволюционного развития, начали охотиться и готовить пищу на огне. Уже тогда люди стали пытаться улучшить вкус еды, применяя различные ухищрения и приправы.

Но в ту пору они и понятия не имели, что когда-нибудь царем пищевых добавок станет, столь знакомый нам сейчас, глутамат натрия – придающий еде, так называемый пятый вкус и, способный, как никакое другое вещество на свете, баловать и ублажать человеческие вкусовые рецепторы. И даже в самом смелом сне, древним пещерным кулинарам не могло привидится, такое чудо цивилизации, как сорбиновая кислота, благодаря которой можно надежно и гарантированно законсервировать, как овощи и фрукты, так и мясо. Увы, наши предки могли использовать для таких целей только соль и ничего более.

Собственно вот об этих двух пищевых добавках: глутамат натрия (Е 621) и сорбиновая кислота (Е 200), хотелось бы рассказать немного подробнее. Потому что, именно эти двое пользуются наибольшим спросом и популярностью в пищевой промышленности всего мира.

Глутамат натрия начал свое победное шествие в качестве пищевой добавки в начале XX века в Японии. Это хорошо растворимая соль, существующая в воде в виде ионов натрия и ионов глутамата. Сегодня вы вряд ли сможете найти в магазине продукты не содержащие это вещество. Колбасы, различные консервы и даже кондитерские изделия приправляются Е 621.

Естественно, его содержание обязательно должно соответствовать специальным санитарным нормам. Нельзя бесконтрольно добавлять глутамат, это может вызвать отравление организма. Побочным свойством этой пищевой добавки можно считать быстрое привыкание к ней и даже зависимость от вкуса «имами».

Сорбиновая кислота, как уже было упомянуто выше, является отличным консервантом, причем природным и абсолютно безвредным. Она была получена из рябинового сока еще в 1859 году, а в 1939 году ученые открыли ее замечательное антимикробное действие. Как промышленный консервант пищевая добавка Е 200 начала широко применяться в 50-х годах прошлого века.

Помимо способности уничтожать вредные бактерии, сорбиновая кислота повышает иммунитет человека, что безусловно является очень приятным бонусом.
Добавил cash4wmru  21-11-2020, 09:37   Просмотров: 1164   








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.